Пассажиры Spirit Airlines устроили бунт в международном аэропорту штата Флорида

Опубликовано 9.05.2017

Возмущенные отменой рейса компании Spirit Airlines пассажиры устроили беспорядки в аэропорту «Форт-Лодердейл» (штат Флорида). Утихомиривать разъяренных клиентов пришлось подразделениям местной полиции.

О накале страстей свидетельствуют несколько выложенных в соцсети роликов с места событий.

Причина отмены этого и почти 300 других рейсов лоукостера — бунт пилотов, возмущенных недостаточным, по их мнению, уровнем оплаты труда. Недовольство пассажиров неспособностью Spirit выполнять взятые на себя обязательства выливается в многочисленные локальные бунты. Протест в «Форт-Лодердейл» оказался одним из самых массовых по числу вовлеченные в беспорядки людей.

Для успокоения разъяренной толпы муниципалитет округа Бровард «дал добро» на ввод в аэропорт нескольких десятков агентов местной полиции.

На снятых на месте инцидента видео видно, как сотрудники полиции вытаскивают особо активных протестующих и уводят их с места событий.

Представители Spirit Airlines заявляют о «потрясении» и «опечаленности» руководства компании происшествием в аэропорту «Форт-Лодердейл».

Пилоты лоукостера отказываются садиться за штурвал во внеурочные часы из-за низкой оплаты труда. Согласно заявлениям представителей отраслевого профсоюза, разница между зарплатами летчиков Spirit Airlines и других американских лоукостеров в ряде случаев достигает 30%.